7 de mar. de 2010

GENGIBIRRA CASEIRA

Ingredientes:
- 8 litros de água pura e filtrada
- 1 kg de açúcar
- 200 gramas de gengibre murcho, bem passado
- meio copo de pinga
- 1 colher de fermento seco granulado
- 1 clara de ovo

Modo de fazer:
Coloque a água em uma panela, junte o açúcar e mexa bem - sem levar ao fogo. Reserve.
Pegue as raízes de gengibre já murchas e lave bem. De preferência use uma escovinha para retirar as impurezas. Depois tire os "olhinhos"da casca e use um socador para tritutar/esmagar a raiz. Coloque tudo numa panela com água e deixe ferver por dez minutos... Misture este gengibre cozido na panela com água e açúcar , acrescente a pinga e o fermento. Mexa bem. Feche a panela e deixe a mistura de lado por no mínimo 12 horas. Quando a gengibirra estiver fermentada, use uma clara de ovo batida para limpar melhor as impurezas e os restos de fermento. Basta jogar a clara batida na panela. Mexer um pouquinho e retirar a clara que 'puxa" as impurezas. Agora é só coar com um pano limpo. Pode ser um pano de prato. E está pronta para engarrafar. Use garrafa pet, mas não encha até em cima. É preciso sobrar espaço para fermentar. As garrafas devem ficar de 8 a 10 dias na geladeira, só depois a gengibirra pode ser consumida!!


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