7 de mar. de 2010

ROSCA DOCE CASEIRA

Criada à 53 anos.

(rende 6 roscas trançadas)

Ingredientes:
- 3,5 Kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- meio copo americano de óleo
- 4 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 litro de fermento líquido feito em casa, mas pode ser substituído por cinquenta gramas de fermento de padaria

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento. Acrescente duas colheres de sopa de farinha de trigo. Coloque a mistura numa panela. Cubra com um pano e deixe crescer por 15 minutos
Passado esse tempo é hora de colocar a mão na massa. Numa bacia grande junte a mistura com o fermento aos três quilos e meio de farinha de trigo e misture bem. Depois de bem sovada a massa vai descansar por mais trinta minutos. Na sequência é só cortar em pedaços e passar no cilindro.
Quem não tiver cilindro pode usar o rolo de macarrão. Quanto mais vezes a massa passar no cilindro e ficar lisa, melhor. Depois, corte a massa em três tiras para fazer uma rosca... Cada rosca é feita com 3 tiras de massa. Ao todo vão ser 18 tranças para as 6 roscas. Trance cada uma e deixe descansar as roscas em formas de alumínio por mais uma hora. Leve ao forno já aquecido, por mais ou menos quarenta minutos.

Agora anote os ingredientes para a calda:
- 4 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de leite
- 50 gramas de coco ralado

Quando a rosca já estiver dourada, retire do forno, misture o leite com o açúcar e espalhe por cima. Use um pincel para molhar bem, inclusive nos lados. Por fim, polvilhe o coco ralado e leve ao forno por mais vinte minutos... E está pronta a rosca doce.

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